Recetas con miel:

Salsa de miel y mostaza

Ingredientes


1/4 taza de miel 100% pura
1/4 taza de mostaza de Dijon
1/2 taza de crema o nata agria/ yogur natural

Preparación

1. Bate la miel y la mostaza juntas hasta que se forme una mezcla homogénea.
2. Agrega la crema o nata agria/yogur batiendo (depende de los gustos).
3. Cubre y refrigerar hasta que la mezcla esté lista para comer.

Sirve con nuggets de pollo, verduras frescas, galletas de arroz o de trigo integral. También en ensaladas, complemento de carnes blancas, con pan (en tostada, por ejemplo)...

Se puede combinar con prácticamente todo.
La miel, preferiblemente, mil-flores.

 

Gracias a Laurelin.

Berenjena rebozada con miel

ingredientes: (para dos personas):


Una berenjena (cualquier tipo)
Un Huevo
miel (de encina, de brezo... Las oscuras son las preferidas para platos salados)
Aceite
Sal o especias

Preparación:
1. Lava la (s) berenjena(s)
2. Corta la berenjena en trozos de medio dedo de espesor, circulares.
3. Pon una base de sal en un plato. Coloca los trozos de berenjena encima y cúbrelos con sal. Esto es para que la berenjena suelte toda el agua, para freírlas con menos salpicaduras de aceite.
4. Cuando veas un poco de agua (después de una hora, más o menos), quítale la sal poniendo la berenjena debajo de un chorro de agua.
5. Reboza la berenjena con el huevo.
6. Fríe la berenjena cuando el aceite esté caliente. Dorar al gusto.
7. dejar reposar encima de un papel absorbente, para quitarle el aceite sobrante.
8. Presentar caliente o frías en un plato y poner encima un chorrito de miel, a ser posible oscura. Porque, este tipo de miel es menos dulce y queda mejor con las verduras. Aunque se puede incorporar otras mieles, eso es al gusto.

SALSA DE YOGURT GRIEGO


 

Ingredientes:

» 2 cucharadas de miel

» 1/2 taza de yogurt griego sin grasa y natural

» 1/2 cucharadita de canela en polvo

» 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

» Una pizca de nuez moscada

Preparación:

1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón.

2. Tapa el tazón y deja enfriar durante al menos una hora.

3. Sirve con frutas y/o verduras ¡Un éxito seguro con cualquier opción!

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